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2015年04月27日

もちだの家 Web見学会をどうぞ!

お客様にプレゼントする作品紹介DVDをWeb用に作り直しました。

せっかくですので、是非ご覧ください。


  

Posted by mochidas-house at 13:05Comments(0)スタッフブログ

2015年04月20日

もちだスペースで伐採中!

社内のLINEに突然送られてきた動画。

社長の仕業でした。




では、ここで問題です。
なぜ伐採なんでしょう?

①日当たりを良くしたい

②スペースを広げたい

③材木が欲しい

④何か企んでいる

正解はまたこの場でご紹介します。
  

Posted by mochidas-house at 09:56Comments(0)コンテナリゾート

2015年04月17日

知る人ぞ知る ニュースポット

会社の敷地内にあるトライアルパークです。
動画をアップしてさった方がいましたので、
紹介します。




運営は「M・エイド」という会社ですが、

遊びに来たい方はもちだの家に連絡くださって良いですよ。
  

Posted by mochidas-house at 14:29Comments(0)コンテナリゾート

2015年04月17日

美味しいてんぷらの作り方

何の脈略もないですが

テレビの「この差って何ですか」と言う番組で、
美味しいてんぷらの作り方をやっていました。
天ぷらのレシピ自体はどこにでもありますね。




でも、家で作るとなんでカラッと揚がらないの?

何で衣がボテッとしちゃうの?
その差はこれだ!!
と言う番組でした。


天ぷら好きな私は

思わずメモメモ。


せっかくですので

ここでおすそ分けしようと思います。

さて早速ですが、

その一 薄力粉を一晩冷蔵庫に寝かせて、ふるいにかける。
     (グルテンを抑えて、玉にならない)

その二 玉子は黄身だけを使う。

その三 衣の作り方は

     ①玉子+水を良く混ぜて玉子水を作る。
     ②そこに粉を同量入れて馴染ませる
     (かき混ぜてはいけない)

その四 揚げる順番は野菜⇒魚介類
     (水が出ると後でボテッとしてしまうから)

その五 揚げる材料の下準備に差が。
     
     *ナスは皮をむいて、縦切りにする
     *かき揚げの材料は角切りにして、衣をかける
     *えびは筋切りまでしっかり

などでした。

玉子の使い方など、家庭では難しいところもありますが、

番組では板前さんも家庭用コンロで揚げていました。

どうもポイントは衣を含めて、下準備なのかなと思いました。

是非お試しください。

  

Posted by mochidas-house at 13:13Comments(0)スタッフブログ

2015年04月14日

会食ランチ開催!

話の弾みで

会食会となった今日のランチ

大渕の人気店へ




お先に!



どれもこれも豪快!美味!




豪華!美味!



完食なり。
  

Posted by mochidas-house at 15:18Comments(0)スタッフブログ

2015年04月13日

またまた季節の変わり目ですね。

冷たい雨が降り続いています。

現在、大渕の気温は14度

先週ストーブをしまってしまった事務所は、

朝冷え冷えとしていました。




この雨で、
しぶとく残っていた桜も散ってしまうんでしょうね。





今週後半には夏のような陽気になるんだとか。

体調不良にならないようにお互い気をつけましょう。

  

Posted by mochidas-house at 17:25Comments(0)スタッフブログ